top of page
Week 1: Day 1
RECHERCHER ET APPRENDRE
CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?
DÉCOUVRIR ET EXPLORER
Week 1: Day 2
Jour 2
SOYONS CRÉATIFS !
CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?
DÉCOUVRIR ET EXPLORER
SCIENCE DU SOL ET DES PLANTES
Jour 3
Week 1: Day 3
DÉCOUVRIR ET EXPLORER
CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?
SOYONS CRÉATIFS !
Jour 4
EXPLORER ET APPRENDRE
Week 1: Day 4
DÉCOUVRIR ET EXPLORER
DÉCOUVRIR ET EXPLORER
CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?
APPRENONS !
Le Manitoba est l’une des provinces des Prairies qui font du Canada le plus gros exportateur d’avoine au monde. Ray Mazinke, agriculteur, nous explique comment le pays s’est taillé une place importante dans l’industrie mondiale de l’avoine, tant sur le plan de la qualité, de la quantité, que de la recherche et du développement de nouvelles variétés. La mouture de l'avoine ne produit pas seulement des aliments nutritifs et délicieux pour les humains, elle génère également un certain nombre de sous-produits qui sont utilisés comme aliments et litières pour le bétail et les aliments pour animaux de compagnie.
APPRENONS !
Jour 5
Week 1: Day 5
DÉFI DE LA SEMAINE
CASSE-TÊTE DE L'INNOVATION
Complétez ce casse-tête pour en savoir plus sur une innovation canadienne. Ensuite, cliquez sur le bouton pour remplir le formulaire du défi de la semaine.
Une fois que vous aurez relevé votre défi de la semaine, un jeton sera disponible. Imprimez votre jeton et collez-le sur votre certificat. Félicitations, vous êtes un maître Honeycrisp !
bottom of page