top of page
Childern study science

SEMAINE 4

Devenir scientifique

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

Jour 1

150 ans d'innovations canadiennes

Commençons cette semaine par explorer les innovations les plus marquantes du Canada, des plus récentes aux plus anciennes.

Dessinez votre innovation préférée !
Export_Development_Canada_logo.svg.png
Week 1: Day 1

RECHERCHER ET APPRENDRE

CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?

DÉCOUVRIR ET EXPLORER

Week 1: Day 2

Jour 2

L'avenir de l'alimentation 

Comment notre alimentation va-t-elle changer dans l'avenir ? Aura-t-il de nouveaux aliments ? Visionnez cette vidéo pour en savoir plus !

SOYONS CRÉATIFS !

CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?

DÉCOUVRIR ET EXPLORER

SCIENCE DU SOL ET DES PLANTES

Jour 3

Week 1: Day 3

DÉCOUVRIR ET EXPLORER

CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?

SOYONS CRÉATIFS !

Jour 4

EXPLORER ET APPRENDRE

Week 1: Day 4

DÉCOUVRIR ET EXPLORER

DÉCOUVRIR ET EXPLORER

CRÉER ET INSPIRER : QU'EST-CE QU'ON MANGE À MIDI ?

APPRENONS !

Le Manitoba est l’une des provinces des Prairies qui font du Canada le plus gros exportateur d’avoine au monde. Ray Mazinke, agriculteur, nous explique comment le pays s’est taillé une place importante dans l’industrie mondiale de l’avoine, tant sur le plan de la qualité, de la quantité, que de la recherche et du développement de nouvelles variétés. La mouture de l'avoine ne produit pas seulement des aliments nutritifs et délicieux pour les humains, elle génère également un certain nombre de sous-produits qui sont utilisés comme aliments et litières pour le bétail et les aliments pour animaux de compagnie.

APPRENONS !

Jour 5

Week 1: Day 5

DÉFI DE LA SEMAINE

CASSE-TÊTE DE L'INNOVATION

Complétez ce casse-tête pour en savoir plus sur une innovation canadienne. Ensuite, cliquez sur le bouton pour remplir le formulaire du défi de la semaine.

 

Une fois que vous aurez relevé votre défi de la semaine, un jeton sera disponible. Imprimez votre jeton et collez-le sur votre certificat. Félicitations, vous êtes un maître Honeycrisp !

bottom of page